Как прописать в договоре что документы переданные по электронной почте имеют юридическую силу

Добрый день, чтобы указанный вами договор имел юридическу силу, для этого по закону необходимо подписать документы, а также обменяться ими средствами связи. 1112 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, заключаю с контрагентами договора в сканах (отправляю договор с подписью и штампом, в ответ клиент присылает договор со своими подписью и печатью). В данном случае рекомендую для большей безопасности договориться о направлении такого варианта договора с оригинальной подписью продавца по почте. Тут ситуация не в Вашу пользу. Если возникнут проблемы с покупкой, то сослаться на распечатанную копию договора, подписанную с Вашей стороны, в суде не получится.

  1. Я думаю, что да.
  2. Данное слово является причастием, а употребляется в значении «заверенный подписью».
  3. 1112 юристов сейчас на сайте Добрый день!
  4. Если возникнут проблемы с покупкой, то сослаться на распечатанную копию договора, подписанную с Вашей стороны, в суде не получится.
  5. N 63-ФЗ „Об электронной подписи”.

Российское законодательство детально урегулировало порядок применения только электронной подписи, издав соответствующий нормативный правовой акт — Федеральный закон от 6 апреля форекс форум 2011 г. N 63-ФЗ „Об электронной подписи”. Я не советую Вам приобретать ТС таким образом. С Вас просто возьмут деньги, а ТС Вы просто с большой вероятностью не получите.

Имеет ли юридическую силу отправленный по электронной почте договор с подписью?

У Вас ЭЦП — электронно цифровой подписи и у продавца думую, что тоже нет. Данное слово является причастием, а употребляется в значении «заверенный подписью». Со значением слова всё стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому, давайте разберёмся.